Аллергия на арахис, протестированная вакцина: последствия

Аллергия на арахис, протестированная вакцина: последствия

Аллергию на арахис, одну из самых распространенных аллергий в мире, вскоре можно будет контролировать с помощью вакцины.

Это очень важное нововведение — арахис включен Министерством здравоохранения в число 8 продуктов питания, которые чаще всего вызывают анафилаксия у аллергиков — результат исследований, проведенных активной командой Университета Северной Каролины. Вакцина, предназначенная для людей, страдающих аллергией на арахис, характеризуется минимальным количеством сжиженного белка. Как отметил доктор Эдвин Ким (координатор исследований), для тяжелых реакций у аллергиков достаточно контакта с 100 мг белков арахиса. Дозировка, о которой идет речь, характеризует несколько упакованных продуктов, которые могут быть очень опасными.

Д-р Ким также отметил, что вакцина не станет решением проблемы бесплатного употребления деликатесов для многих вредных продуктов, таких как арахисовое масло. Он подчеркнул, что благодаря этой рецептуре удастся защитить аллергиков от вредного воздействия небольших скрытых воздействий, которые часто встречаются как при покупке продуктов в супермаркете, так и при посещении ресторанов.

Будущие альтернативы иммунотерапии могут быть тремя. Первое — это использование пластыря, который может постепенно высвобождать очень низкую дозу арахисового белка. Вторым возможным решением является оральная иммунотерапия, для которой решение FDA ожидается в течение нескольких месяцев. Третий вариант — сублингвальный спрей. В данном конкретном случае речь идет о дозах белка от 0,0002 до 2 мг.

Формула вакцины от аллергии на арахис была протестирована командой доктора Кима на группе пациентов. Данное исследование, подробности которого были опубликованы на страницах журнала «Аллергия и клиническая иммунология», принесло очень интересные результаты.

После введения препарата около 67% обследованных смогли выдержать 750 мг арахисового белка без серьезных неблагоприятных последствий. В 25% случаев после приема 5 граммов арахисового белка добавлялось отсутствие опасных для здоровья реакций.

Comments are closed.