Кишечная палочка: что это такое, симптомы и профилактика инфекции

Кишечная палочка: что это такое, симптомы и профилактика инфекции

Escherichia Coli — это бактерия, которая является частью кишечной флоры человека и некоторых животных. Как отмечают эксперты Humanitas, большинство его штаммов безвредны. Несмотря на это, некоторые из них все еще можно обрамлять, что может быть опасно для здоровья человека.

Когда бактерия из них поражает человека, вам, возможно, придется иметь дело с различными симптомами, которые меняются в зависимости от площади тела, пораженного инфекцией, и штамма, который ее вызвал. В любом случае, наиболее часто встречаются желудочные спазмы, диарея и эпизоды рвоты. В некоторых случаях может появиться и жар, обычно не высокий (температура тела редко превышает 38,5°C).

Инфекции кишечной палочки, которые имеют инкубационный период 3/4 дня после воздействия бактерии, могут быть вызваны контактом с загрязненной водой или пищей. С этой точки зрения фрукты и овощи являются особенно рискованными, особенно при потреблении сырых. Необходимо также обратить внимание на сырое мясо и непастеризованное молоко. С осторожностью следует относиться к пожилым людям и детям, у которых при заражении кишечной палочкой может возникнуть гемолитический уремический синдром. Эта патология характеризуется разрушением эритроцитов (гемолиз) и наступлением почечной недостаточности, которая может быть очень опасной и вызывать хронические заболевания.

Необходимо уточнить, что не существует лекарств, которые могли бы защитить от инфекций, вызванных вредными штаммами этой бактерии. По этой причине профилактика крайне важна. Реализовать это означает либо избегать рискованных продуктов, таких как сырое мясо, либо покупать их из безопасных реальностей, которые применяют строгие процедуры в отношении свежести сырья и гигиены окружающей среды.

Другое очень важное профилактическое правило касается мытья любых сырых продуктов питания, а также кухонной посуды, которая, если используется для нарезки или перемещения овощей или сырого мяса, должна быть продезинфицирована горячей водой с мылом. Не следует забывать и о мытье рук перед началом приготовления пищи, особенно после того, как вы побывали в ванной комнате или после того, как погладили вашего питомца.

Comments are closed.