Мигрень: новое лечение

Мигрень: новое лечение

Ситуация этих пациентов, которые могут испытывать сильный психологический дискомфорт из-за своей патологии, может вскоре измениться благодаря новому лечению, которое уже доступно в больницах нашей страны. Об этом сообщил д-р Паоло Мартеллетти, директор Регионального центра головной боли Римского университета «Ла Сапиенца».

Во время интервью с Анса, доктор Мартеллетти рассказал о пациентах, страдающих головной болью от мигрени с пульсирующей болью, сопровождающейся эпизодами рвоты, и о необходимости оставаться в течение 2 или 3 дней подряд в темноте вдали от источников света и запахов. Он сказал, что те, кто испытывает эти раздражающие ситуации, имеют шанс восстановиться благодаря новому классу медикаментов.

Это именно моноклональные антитела, способные действовать против молекулы, вызывающей болезненные приступы мигрени (ген рецептора кальцитонина). Мартеллетти также отметил, что эти фармакологические белки доказали свою эффективность при ежедневном клиническом применении и, прежде всего, не имеют очевидных побочных эффектов.

Он также напомнил, что терапия в целом мало влияет на повседневную жизнь пациентов. Простота применения также способствует этому аспекту: те, кто употребляет эти наркотики, должны учитывать только один флакон в месяц и подкожную инъекцию в области бедра.

Как только они попадают в кровоток, эти антитела способны снизить уровень хронического заболевания, характеризующий ситуацию каждого субъекта мигрени. Есть надежда, что через несколько лет мы сможем сократить количество больных мигренью в медицинских учреждениях. Таким образом, медицинским работникам будет легче справляться с тем, что сегодня является важной медицинской и социальной проблемой.

Как уже упоминалось, лекарства, описанные доктором Мартеллетти, доступны в некоторых больничных учреждениях. Их можно безопасно вводить — очевидно, под наблюдением опытных врачей — тем пациентам, которые страдают от мигрени и которым не помогают другие фармакологические методы терапии.

Comments are closed.