Опухоли толстой кишки — 10% вызванные неправильным питанием

Опухоли толстой кишки — 10% вызванные неправильным питанием

Риск заболевания раком толстой кишки значительно увеличивается при нездоровом питании. Говорят, что это исследование проводилось активной научной группой в Университете Таффса в Бостоне.

В рамках данного исследования, подробности которого были опубликованы на страницах научного журнала JNCI Cancer Spectrum, был проведен мониторинг случаев рака толстой кишки, диагностированных в США в 2015 году. Результаты исследования показали, что примерно в 10% вышеуказанных ситуаций (около 80 000 случаев) рак толстой кишки может быть связан с нездоровым питанием.

Ученые углубились, выявив некоторые пищевые привычки, которые особенно подвержены риску. Среди них можно вспомнить тенденцию употреблять в пищу мало цельного зерна и молочных продуктов. Исследователи также указали пальцем на привычку потреблять слишком много переработанного мяса.

По мнению экспертов в области гастроэнтерологии, необходимо действовать в соответствии с восприятием населением сообщений о диетических советах, которые должны передаваться как можно более четко. Это исследование очень важно в этом отношении, так как оно предоставляет точные параметры о степени риска рака толстой кишки у тех, кто придерживается нездоровой диеты.

Кроме того, по мнению многих экспертов, прокомментировавших результаты исследования, эти выводы подчеркивают необходимость междисциплинарного подхода к проблеме рака толстой кишки. Это изменение, конечно, должно иметь гастронома в качестве медицинского образца для пациента.

Доктор Доменико Альваро, академик римского университета La Sapienza и президент Итальянского общества гастроэнтерологии и эндоскопии желудочно-кишечного тракта, сказал, что необходимо также работать над обеспечением доступа к программам скрининга, необходимым, наряду с питанием, для сокращения числа заболеваний, которые только в Италии представляют собой третье по распространенности онкологическое заболевание.

Что касается оптимального питания для его профилактики, то есть научные данные, которые говорят о клетчатке и витамине Е как питательных веществах, которые играют центральную роль в защите от этого рака. Следует также упомянуть о преимуществах полифенолов, селена и жиров омега-3.

Хотя результаты, о которых идет речь, должны быть подтверждены дальнейшими исследованиями, это исследование может стать хорошей отправной точкой для принятия решений теми, кто на институциональном уровне участвует в политике просвещения по вопросам питания.

Comments are closed.