Плохой холестерин, действие пищевых добавок

Плохой холестерин, действие пищевых добавок

Люди прекрасно понимают связь между плохим холестерином и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом свидетельствует недавний опрос, проведенный IQVIA, в котором были учтены ответы выборки из тысячи человек. Этот опрос также выявил другие данные, которые далеки от положительных. Несмотря на осведомленность о риске для здоровья сердца, за последние 12 месяцев только шесть из десяти человек прошли обследование.

Подробнее исследование показало, что 61% опрошенных, у которых холестерин был проверен в прошлом году, не помнят значений холестерина. Эта картина, несомненно, вызывает размышления и была обнародована в связи с распространением новых официальных руководящих принципов лечения и профилактики заболеваний, связанных с наличием липидов в крови (на медицинском языке дислипидемия).

Данные показания, предоставленные Европейским кардиологическим обществом (ESC) и Европейским обществом атеросклероза (EAS), подчеркивают важность образа жизни и питания, а также возможность принимать, очевидно, под медицинским наблюдением, нутрицевтические добавки.

Доктор Маттео Пирро, директор департамента внутренних болезней Университета Перуджии, прокомментировал содержание руководства, напомнив, что прием пищевых добавок с доказанной эффективностью может привести к снижению уровня плохого холестерина примерно на 25%. Он также уточнил, что для того, чтобы быть действительно решающим, терапия с добавками должна быть продолжительной.

Соображения по руководящим принципам ОКЕ/ЕАС, представленные в последние дни в Париже, были также представлены профессором Альберико Катапано, профессором фармакологии Миланского университета. Катапано отметил, что в вышеуказанных руководящих принципах рекомендуется принимать пищевые добавки на основе ферментированного красного риса лицам с низким риском для сердечно-сосудистой системы.

Возвращаясь на минуту к исследованию IQVIA, следует отметить, что более 70% опрошенных лиц знают о существовании пищевых добавок для борьбы с плохим холестерином ЛПНП. Кроме того, 50% людей с низкими ценностями заявили, что они их используют. Не случайно рынок постоянно растет. По данным отрасли, показатели будут продолжать расти в связи с повышением осведомленности об опасности гиперхолестеринемии.

Comments are closed.