Возрастающая крапивница с жарой и потом: причины и симптомы

Возрастающая крапивница с жарой и потом: причины и симптомы

Пять миллионов человек: это число граждан, которые страдают от ульев и которые, с приходом лета, видят, что раздражающее расстройство усиливается. Жара, усиленное потоотделение и некоторые продукты на самом деле способствуют ухудшению симптомов.

Эксперты общества аллергологии, астмы и клинической иммунологии (Siaaic), в Милане с 27 по 29 июня для XXXII выпуска их национального конгресса, открыли важные размышления на эту тему. Как напомнили эти ученые, примерно в 30% случаев антигистаминные препараты не способны оказать помощь людям, страдающим от крапивницы.

В таких случаях основным способом немного улучшить ситуацию является введение кортизона. Однако эта терапевтическая альтернатива не лишена недостатков. Кортизон может вызвать значительные побочные эффекты. По мнению экспертов, в наиболее серьезных случаях могут использоваться биологические препараты. В настоящее время в Италии насчитывается около 2000 пациентов, которые проходят терапию этими препаратами.

Члены Siaaic подчеркнули, что если бы омализумаб, препарат на основе моноклональных антител, полезный против хронической крапивницы, был доступен для всех, то затраты на Национальную систему здравоохранения составили бы около 25 миллионов евро. Эта цифра ниже 40 миллионов евро, которые ежегодно поступают из государственной казны здравоохранения из-за неэффективного лечения крапивницы.

Однако следует помнить, что Национальная система здравоохранения возмещает вышеупомянутое лечение лишь в течение 11 месяцев. По истечении этого периода ежемесячные расходы на лечение также составляют 500 евро, что объективно не доступно для всех. Не случайно Айфа пытается понять, можно ли открыть дискуссию о продлении возмещения сверх указанного срока (для наиболее серьезных пациентов).

А пока, чтобы держать симптомы крапивницы под контролем, можно последовать нескольким простым советам. Один из них — принять душ с несоленой водой после купания в море. Очень важным является также внимание к питанию, которое подразумевает уничтожение всех продуктов питания, которые способствуют высвобождению гистамина. Сюда входят кофе, шоколад, выдержанные сыры, мясные полуфабрикаты, помидоры и шпинат.

Comments are closed.