Холестерин, потому что нет разницы между красным и белым мясом, и сколько его вы едите

Холестерин, потому что нет разницы между красным и белым мясом, и сколько его вы едите

Красное мясо долгое время считалось одним из продуктов, которые нужно есть умеренно, если вы хотите держать холестерин под контролем. Согласно исследованию, опубликованному в начале июня 2019 года на страницах Американского журнала клинического питания, белое мясо также окажет значительное влияние на повышение уровня плохого холестерина.

Научная группа, проводившая это исследование, проанализировала влияние на уровень холестерина различных источников белка, отслеживая влияние растительной пищи и, конечно же, мяса, различая красное и белое мясо.

Анализируя положение около 100 пациентов обоего пола (21 — 65 лет) и на белково-процентной диете, исследователи Оклендского научно-исследовательского института детской больницы обнаружили, что, не изменяя потребления жира, воздействие на уровень холестерина не зависит от типа потребляемого мяса. Помните, что в исследовании не рассматривались переработанное мясо и рыба.

Эти результаты, повторяем, частично опровергают широко распространенное мнение о том, что красное мясо более опасно, чем белое, с точки зрения повышенного уровня плохого холестерина. Как уточнила д-р Елена Доглиотти, научный руководитель Фонда Веронези, это мнение также связано с результатами исследований, которые в последние годы выявили корреляцию между потреблением красного мяса и наступлением некоторых новообразований. Профессор Рональд Краус, координатор вышеназванного исследования и специалист по атеросклерозу, отметил, что употребление красного мяса способствует возникновению сердечных заболеваний.

Выводы исследований, которые он руководил, которые подчеркивают влияние насыщенных жиров на повышение уровня холестерина LDL (липопротеинов низкой плотности), прекрасно помнят международные рекомендации и важность принятия диеты, характеризующейся преобладанием продуктов растительного происхождения, в первую очередь свежих овощей.

Очень полезным для предотвращения роста плохого холестерина является также приём дополнительного оливкового масла и орехов, не говоря уже о рыбе. Эти хорошие пищевые привычки, чтобы положительно повлиять на снижение холестерина, должны быть связаны с постоянством в ежедневных физических упражнениях.

Comments are closed.